Hubungan Jokowi-Megawati Akhirnya Terungkap, Ternyata Begini

Presiden Joko Widodo bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam Rapat Kerja Nasional PDIP ke - III. (Tangkapan Layar Youtube PDI Perjuangan) 

Foto: Presiden Joko Widodo bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam Rapat Kerja Nasional PDIP ke – III. (Tangkapan Layar Youtube PDI Perjuangan)

Jakarta, CNBC Indonesia – Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengungkapkan hubungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Seperti apa hubungan keduanya?

“Ya baik-baik sajalah ya kan tidak ada masalah,” ungkap Ari kepada wartawan, Jumat (1/12/2023).

Baca: Megawati Ungkit Penguasa Kayak Orba, Jokowi Buka Suara

Meski pihak istana juga enggan mengomentari pernyataan dari Presiden Ke 5 RI itu yang menyinggung penguasa dan orde baru dalam Rapat Koordinasi Nasional Relawan Ganjar – Mahfud di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta.

“Ya itukan domain Bu Mega, saya kira Presiden tidak komentar,” sebutnya.

Sebelumnya Megawati menyebut hal itu dalam pidatonya. Namun ia tidak membeberkan dengan jelas sosok penguasa yang dimaksud.

Megawati diapit Jokowi & Ma'ruf Amin. (Tangkapan layar Youtube)
Foto: Megawati diapit Jokowi & Ma’ruf Amin. (Tangkapan layar Youtube)
Megawati diapit Jokowi & Ma’ruf Amin. (Tangkapan layar Youtube)

“Mestinya Ibu (menceritakan dirinya sendiri -red) gak boleh ngomong gitu, tapi sudah jengkel. Tahu nggak, kenapa? Republik penuh dengan pengorbanan, tahu tidak? Kenapa sekarang kalian yang baru berkuasa itu mau bertindak seperti zaman Orde Baru?” kata Megawati, Selasa lalu (28/11/2023).

Megawati kemudian menyebut ada pihak yang seolah tidak hormat, meski sudah dibantu dalam banyak hal. Presiden RI ke-5 tersebut tak sungkan apabila harus kemudian bersaing dengan pihak tersebut.

Baca: Megawati Ungkit Penguasa Kayak Orba, Ini Kata Gibran-Kaesang

“Saya tentu tidak, apa, nurani saya ya terbuka dong, lho ini gimana sih? Maunya apa sih? Mari kalau mau bersaing,” imbuhnya disambut riuh para relawan.

Jokowi pun enggan merespons mengenai komentar Megawati. Jokowi hanya ngomong begini.

“Saya tidak ingin beri tanggapan,” ucap Jokowi di Pulogadung, http://cingengkali.com Jakarta Timur, Rabu (29/11/2023).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*